Hähnchenbrust in Marinade mit grünem Salat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 104,9 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- ¼ TL Chilipulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 200 g gemischter Salat z. B. Rucola, Eichblatt, Spinat, Romanasalat
- 1 Stange Lauch
- 250 g Naturjoghurt
- 3 EL saure Sahne
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletNaturjoghurtSalatsaure SahneCrème fraîchePetersilieZubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Für die Marinade die Gewürze mit 5 EL Öl verrühren, das Fleisch damit bestreichen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Lauch abbrausen, putzen, schräg in ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Das Fleisch auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten braten.
6.
Den Joghurt mit der sauren Sahne und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter untermischen.
7.
Den Salat mit dem Lauch mischen, auf Teller anrichten, das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen und darauf anrichten. Das Dressing separat dazu reichen.
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