Salat mit Huhn und Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 17,2 mg | (2.150 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 313 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 109,5 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Hühnerleber
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Cashewkerne
- 100 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten.
2.
Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Die Cashewkerne hacken und mit dem Hähnchen auf dem Salat verteilen.
3.
Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen