Salat mit Huhn und Erdbeeren

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Salat mit Huhn und Erdbeeren
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Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein11,83 g(12 %)
Fett15,4 g(13 %)
Kohlenhydrate10,36 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,89 g(10 %)
Vitamin A2.188,67 mg(273.584 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,88 mg(7 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,94 mg(85 %)
Niacin7,07 mg(59 %)
Vitamin B₆0,48 mg(34 %)
Folsäure311,36 μg(104 %)
Pantothensäure3,31 mg(55 %)
Biotin1,04 μg(2 %)
Vitamin B₁₂8,35 μg(278 %)
Vitamin C69,26 mg(73 %)
Kalium272,54 mg(7 %)
Calcium93,14 mg(9 %)
Magnesium34,06 mg(11 %)
Eisen6,42 mg(43 %)
Jod9,62 μg(5 %)
Zink1,78 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren7,81 g
Cholesterin207,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
200 g
1 EL
20 g
100 g
1 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten.
2.
Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Die Cashewkerne hacken und mit dem Hähnchen auf dem Salat verteilen.
3.
Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.