Salat mit Huhn und Erdbeeren

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Salat mit Huhn und Erdbeeren
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A17,2 mg(2.150 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin109,5 μg(243 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat
250 g Erdbeeren
200 g Hühnerleber
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
20 g Cashewkerne
100 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten.
2.
Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in heißer Butter in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Die Cashewkerne hacken und mit dem Hähnchen auf dem Salat verteilen.
3.
Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.