Salat mit Pute, Garnele und Sellerie

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Salat mit Pute, Garnele und Sellerie
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Putenbrustfilet à ca. 140 g
150 ml Hühnerfond
2 Stangen Staudensellerie
1 große rote Zwiebel
30 g Orangengelee
100 g Mayonnaise
2 EL Joghurt
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Orangensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
300 g HanseGarnelen küchenfertig gegart und bis auf das Schwanzsegment geschält
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Zubereitungsschritte

1.
Die Brustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Brustfilets hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und anschließend in kleine Stücke rupfen. Abkühlen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Gelee in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Petersilie, Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Putenfleisch mit Sellerie, Zwiebel, Gelee und Garnelen auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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