Salat mit Pute, Garnele und Sellerie
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Putenbrustfilet à ca. 140 g
- 150 ml Hühnerfond
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große rote Zwiebel
- 30 g Orangengelee
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Garnelen küchenfertig gegart und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zubereitungsschritte
1.
Die Brustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Hühnerfond zum Kochen bringen und die Brustfilets hineinlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und anschließend in kleine Stücke rupfen. Abkühlen lassen. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Gelee in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt, Petersilie, Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Putenfleisch mit Sellerie, Zwiebel, Gelee und Garnelen auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.