China-Wok mit Pute, Gemüse und Pilzen

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China-Wok mit Pute, Gemüse und Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
Zutaten
20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
400 g Putenbrustfilet
4 EL Sojasauce
4 EL Reiswein
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter Ingwer
250 g Zuckerschoten
250 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
1 TL Öl
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
1 TL Rohrzucker
2 EL geröstete Cashewkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mu-Err Pilze mit Wasser bedeckt zugedeckt ca. 15 Min. garen.
2.
Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit je 1 EL Sojasauce und Reiswein mischen.
3.
Knoblauch schälen hacken. Gemüse waschen und putzen. Zuckerschoten ganz belassen. Möhren in Streifen, Frühlingszwiebeln und Pilze in Scheiben schneiden.
4.
Wok mit dem Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Möhren unter Rühren 2 - 3 Minuten mitbraten. Fleisch und Champignons zufügen und weitere 5 Min. mitbraten. Übrige Sojasauce und Reiswein angie¬ßen und alles ca. 6 Min. zugedeckt dünsten.
5.
Die Mu-Err Pilze abgießen und mit Zuckerschoten und Früh¬lingszwiebeln zufügen, ca. 5 Min. mitdünsten. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, untermischen, aufkochen und binden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Cashewkerne darüberstreuen.
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