Salat mit weißen Spargel und Kräutern

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Salat mit weißen Spargel und Kräutern
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K203,6 μg(339 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure364 μg(121 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
1 Handvoll Rucola
¼ Bund Schnittlauch
1 Stiel Petersilie
8 Kirschtomaten
1 kg dünner gekochter Spargel
2 EL Zitronensaft
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
6 kleine weich gekochtes Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kopfsalat waschen und die Blätter gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, mit dem Salatmischen und auf 4 Teller verteilen. Den Schnittlauch waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

2.

Den Spargel halbieren und auf die Salate verteilen. Die Kirschtomaten dazu geben und mit den Kräutern bestreuen. Den Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl mischen, über die Salate träufeln. Die Eier schälen und halbieren, je 3 Eierhälften auf die Teller verteilen und servieren.

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