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Salat Nizza mit Thunfisch

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Salat Nizza mit Thunfisch
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein21,92 g(22 %)
Fett20,72 g(18 %)
Kohlenhydrate9,19 g(6 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,81 g(13 %)
Vitamin A542,72 mg(67.840 %)
Vitamin D2,76 μg(14 %)
Vitamin E5,29 mg(44 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin14,28 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56,15 μg(19 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,27 μg(76 %)
Vitamin C21,09 mg(22 %)
Kalium377,02 mg(9 %)
Calcium83,8 mg(8 %)
Magnesium39,45 mg(13 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink0,45 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,26 g
Cholesterin177,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
200 g
gemischter Blattsalat z. B. Eichblatt, Sauerampfer, Lollo rosso
4
60 g
200 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
100 g
schwarze Oliven entsteint
4 EL
4 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatEiThunfischOliveOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Keniabohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
Die Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und vierteln. Die Kapernäpfel abtropfen lassen. Den Thunfisch abgießen und zerpflücken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf kleine Schüsseln verteilen. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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