Feta-Thunfisch-Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalat ca. 200 g
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Dosen Thunfisch natur ca. 200 g Abtropfgewicht
- 80 g schwarze Oliven
- 150 g Schafskäse Feta
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Olivenöl kaltgepresst
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und kleiner schneiden.
3.
Thunfisch abtropfen lassen und kleiner rupfen. Feta in kleine Stücke teilen.
4.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette herstellen. Zum Servieren den Salat mit den übrigen Zutaten und der Vinaigrette mischen und in Schälchen anrichten.
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