Salbei-Fingernudeln
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen. Abgießen, auskühlen lassen, schälen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Speisestärke, Salz und Pfeffer unterkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Aus dem Karoffelteig daumendicke Rollen formen und diese in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
2.
Die Kartoffelnudeln in reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln an die Oberfläche kommen. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Salbeiblätter abzupfen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbei zufügen und anbraten. Kartoffelnudeln dazumischen und von allen Seiten anbräunen.
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