Salbeikartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg neue Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Salbei
- 5 EL Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gut waschen. Schalotten schälen und achteln. Butter und Olivenöl in einer Reine erhitzen, und Schalotten glasig dünsten, Kartoffeln und Knoblauch (mit Schale) dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Salbei waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Kartoffeln mischen.
3.
Brühe angießen, Deckel auflegen und alles bei milder Hitze in ca. 40 Minuten garen. Die Reine mehrmals schütteln, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen.
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