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Salzburger Nockerl
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 111 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Eier
- 100 g Puderzucker
- ½ Vanilleschote Mark
- 20 g Mehl
- 10 g Speisestärke
- 1 EL weiche Butter
- 1 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte vom Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL der Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen.
3.
Mit einer Teigkarte große Nocken von der Masse abstechen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
4.
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Erdbeersauce reichen.
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