Salzburger Nockerl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salzburger Nockerl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eier
100 g Puderzucker
½ Vanilleschote Mark
20 g Mehl
10 g Speisestärke
1 EL weiche Butter
1 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerButterEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte vom Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL der Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen.
3.
Mit einer Teigkarte große Nocken von der Masse abstechen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
4.
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Erdbeersauce reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Wildreis mit Rosenkohl und Pastinake Rezept
Vegan für Genießer
4.75
(8)

50 Min.

50 Min.

393 kcal

86
Kartoffel-Käse-Küchlein Rezept
Saisonale Küche
4.727275
(11)

75 Min.

75 Min.

688 kcal

89
Linsenmaultaschen mit Nussbutter Rezept
Klassiker für Vegetarier
4
(4)

45 Min.

90 Min.

614 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog