Salzburger Nockerl

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Salzburger Nockerl
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eier
100 g Puderzucker
½ Vanilleschote Mark
20 g Mehl
10 g Speisestärke
1 EL weiche Butter
1 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerButterEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte vom Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL der Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen.
3.
Mit einer Teigkarte große Nocken von der Masse abstechen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
4.
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Erdbeersauce reichen.
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