Sandwich mit Thunfisch

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Sandwich mit Thunfisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
4 Salatblätter
2 Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
6 EL Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben helles Mehrkornbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. Etwas von dem Selleriegrün sehr fein hacken.

3.

Die Creme fraiche und den Zitronensaft verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Thunfisch, die Tomaten, die Selleriewürfel und -grün untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

4 Brotscheiben mit Salat belegen, die Thunfisch-Gemüse-Mischung darüber verteilen und restliche Brotscheiben oben auf legen. Diagonal halbiert servieren.

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