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Sandwich mit Thunfisch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 6 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben helles Mehrkornbrot
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. Etwas von dem Selleriegrün sehr fein hacken.
3.
Die Creme fraiche und den Zitronensaft verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Thunfisch, die Tomaten, die Selleriewürfel und -grün untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
4 Brotscheiben mit Salat belegen, die Thunfisch-Gemüse-Mischung darüber verteilen und restliche Brotscheiben oben auf legen. Diagonal halbiert servieren.
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