Sandwiches mit Thunfisch

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Sandwiches mit Thunfisch
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Thunfisch im eigenen Saft, Dose
2 Tomaten
¼ Salatgurke
8 kleine Salatblätter z. B. Kopfsalat
2 EL Frischkäse pur
4 EL Magerquark
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
8 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Den Frischkäse mit dem Quark und Basilikum verrühren, den Thunfisch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Toastscheiben entrinden und mit dem Salat belegen. Die Hälfte der Toastscheiben mit Tomaten bedecken. Die Thunfischmasse darauf verstreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Die übrigen Toastscheiben darauf legen und die Sandwiches diagonal halbieren. Angerichtet servieren.