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Sandwiches mit Thunfisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Thunfisch im eigenen Saft, Dose
- 2 Tomaten
- ¼ Salatgurke
- 8 kleine Salatblätter z. B. Kopfsalat
- 2 EL Frischkäse pur
- 4 EL Magerquark
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 8 Scheiben Vollkorntoast
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Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Den Frischkäse mit dem Quark und Basilikum verrühren, den Thunfisch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Toastscheiben entrinden und mit dem Salat belegen. Die Hälfte der Toastscheiben mit Tomaten bedecken. Die Thunfischmasse darauf verstreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Die übrigen Toastscheiben darauf legen und die Sandwiches diagonal halbieren. Angerichtet servieren.
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