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Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saté-Spieße mit Erdnusssauce
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745
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 43 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Hähnchen-Sate
2
1
¼ TL
¼ TL
gemahlener Kumin
¼ TL
gemahlener Koriander
2 EL
helle Sojasauce
4 EL
2 EL
600 g
Für die Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte Erdnüsse
200 ml
2 EL
½ TL
1
unbehandelte Limette Saft und abgeriebene Schale
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
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Schritt 2/4
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Limettenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen und den gehackten Koriander unterrühren.
Schritt 3/4
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und auf Holzspießchen stecken. Etwa 6 Minuten unter Wenden grillen (oder in einer Grillpfanne ca. 8 Minuten braten) und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
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Schritt 4/4
Das Hähnchen-Sate mit der Erdnusssauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
???????? Eigentlich dürfte das nicht passieren. Kokosmilch verhält sich nicht wie Sahne - sie ist ja rein pflanzlich. Mal sehn, vielleicht hat ja jemand anders eine Idee.
 
Ich habe das Rezept jetzt drei mal zu kochen versucht; die Marinade ist richtig lecker, aber bei der Sauce bin ich drei mal gescheitert. Hat irgend kemand, vielleicht wenigstens der Mensch, der das Rezept hier eingestellt hat, wie man verhindert, dass die Sauce gerinnt, sobald man den Limettensaft hinzufügt? Ist mir jetzt drei mal passiert, daher vorerst nur drei Sterne...

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