Saté-Spieße mit Erdnusssauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 43 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen-Sate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL gemahlener Cumin
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Für die Erdnusssauce
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- ½ TL Currypulver
- 1 unbehandelte Limette Saft und abgeriebene Schale
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchErdnusskernKokosmilchErdnussbutterSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Limettenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen und den gehackten Koriander unterrühren.
3.
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und auf Holzspießchen stecken. Etwa 6 Minuten unter Wenden grillen (oder in einer Grillpfanne ca. 8 Minuten braten) und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
4.
Das Hähnchen-Sate mit der Erdnusssauce servieren.
Kommentare
Uwe Wildenbrg
vom 31.12.2016.
Ich habe das Rezept jetzt drei mal zu kochen versucht; die Marinade ist richtig lecker, aber bei der Sauce bin ich drei mal gescheitert.
Hat irgend kemand, vielleicht wenigstens der Mensch, der das Rezept hier eingestellt hat, wie man verhindert, dass die Sauce gerinnt, sobald man den Limettensaft hinzufügt? Ist mir jetzt drei mal passiert, daher vorerst nur drei Sterne... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 31.12.2016.
???????? Eigentlich dürfte das nicht passieren. Kokosmilch verhält sich nicht wie Sahne - sie ist ja rein pflanzlich. Mal sehn, vielleicht hat ja jemand anders eine Idee. - Antworten
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