2

Saté-Spieße mit Erdnusssauce

Saté-Spieße mit Erdnusssauce
2
Drucken
745
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 43 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Hähnchen-Sate
2
1
¼ TL
¼ TL
¼ TL
2 EL
4 EL
2 EL
600 g
Für die Erdnusssauce
150 g
ungesalzene, geschälte ErdnüsseHier kaufen!
200 ml
2 EL
½ TL
1
unbehandelte Limette Saft und abgeriebene SchaleJetzt kaufen!
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schale pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und zum Knoblauch geben. Beides mit den Gewürzen, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Sesamöl verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Fleisch in die Sauce einlegen, abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter und dem Curry in einem Topf aufkochen lassen, die gehackten Erdnüsse, die Limettenschale und –saft einrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen gelegentlich rühren. Die Sauce auskühlen lassen und den gehackten Koriander unterrühren.
Schritt 3/4
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen und auf Holzspießchen stecken. Etwa 6 Minuten unter Wenden grillen (oder in einer Grillpfanne ca. 8 Minuten braten) und dabei mit der restlichen Marinade einpinseln.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/4
Das Hähnchen-Sate mit der Erdnusssauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
???????? Eigentlich dürfte das nicht passieren. Kokosmilch verhält sich nicht wie Sahne - sie ist ja rein pflanzlich. Mal sehn, vielleicht hat ja jemand anders eine Idee.
 
Ich habe das Rezept jetzt drei mal zu kochen versucht; die Marinade ist richtig lecker, aber bei der Sauce bin ich drei mal gescheitert. Hat irgend kemand, vielleicht wenigstens der Mensch, der das Rezept hier eingestellt hat, wie man verhindert, dass die Sauce gerinnt, sobald man den Limettensaft hinzufügt? Ist mir jetzt drei mal passiert, daher vorerst nur drei Sterne...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages