Satéspießchen vom Grill
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.303 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets je etwa 100g
- 400 g Rinderfilet
- 30 g frische Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose (165 ml ungesüßte) Kokosmilch
- 4 EL Chilisauce (süß)
- 2 EL Sojasauce
- lange Holzspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets und Rinderfilet ca. 1 Stunde anfrieren. Holzspießchen in kaltem Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen. Ingwerwurzel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Kokosmilch, Chilisauce und Sojasauce verrühren.
2.
Hähnchenbrustfilet und Rinderfilet in dünne längliche Scheiben schneiden. Jeweils 3-4 Fleischscheiben auf die Holzspieße stecken. Mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
3.
Spießchen etwas abtropfen lassen und auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun grillen, dabei mit der Marinade bestreichen.
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