Satéspieße mit Dip

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Satéspieße mit Dip
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
5 EL
2 TL
1
50 g
geröstete ungesalzene Erdnusskern
1 EL
1
100 ml
Kokosmilch (ungesüßt)
Saft einer Zitronen
1 Prise
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf die gewässerten Holzspieße stecken. 3 EL Sojasoße mit 1 TL Sambal oelek verrühren und die Spiesse darin ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Zwiebel schälen und hacken. Erdnüsse in der Messermühle fein mahlen.
4.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Nussmehl darin anbraten, Knoblauch dazupressen, Kokosmilch, Zitronensaft, Zucker, Salz, restliche Sojasoße und restliches Sambal oelek zugeben und etwas einköcheln lassen, abschmecken.
5.
Die Spiesse auf den mit Alufolie abgedeckten Rost legen eines heissen Grills legen und von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Mit Erdnusssauce anrichten.
6.
Zitronenspalten dazu reichen.