Scharfe Pasta mit Muscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Pasta mit Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod381 μg(191 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
500 g
2
2
3 Stiele
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln entsorgen und die restlichen Muscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente garen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Chili 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein und 250 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln zugeben. 8-10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die geschlossenen Muscheln entfernen und 16 Muscheln beiseite legen.

3.

Aus den restliche Muscheln das Muschelfleisch heraus trennen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen und mit den Muschelfleisch zu dem Sud geben. Zusammen mit der Petersilie kurz durchschwenken und mit je 4 ganzen Muscheln auf vorgewärmte Teller anrichten.