Scharfe Pasta mit Muscheln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 381 μg | (191 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln entsorgen und die restlichen Muscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente garen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Chili 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein und 250 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln zugeben. 8-10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die geschlossenen Muscheln entfernen und 16 Muscheln beiseite legen.
Aus den restliche Muscheln das Muschelfleisch heraus trennen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen und mit den Muschelfleisch zu dem Sud geben. Zusammen mit der Petersilie kurz durchschwenken und mit je 4 ganzen Muscheln auf vorgewärmte Teller anrichten.