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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Calamari-Pfanne

mit Baby-Auberginen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Calamari-Pfanne

Calamari-Pfanne - Asiatisch leicht: in einem Bad aus Aromen geschmorte Tintenfische

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302
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Calamari (ca. 800 g; oder fertig geputzte Tintenfischringe)ariringe))
6 Baby-Auberginen (ca. 250 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 25 g)
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stange Zitronengras
1 rote Chilischote
4 Stiele Thai-Basilikum
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
Thai-Fischsauce
1 Bio-Limette
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Die Fangarme (Tentakel) aus den Calamarikörpern (Tuben) ziehen. Kopfende mit den Kauwerkzeugen von den Tentakeln abschneiden.

Schritt 2/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Das transparente Fischbein aus den Calamarituben entfernen.

Schritt 3/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Calamari auf die Arbeitsfläche legen und Haut und Flossen abziehen. Körper und Tentakel gründlich kalt abspülen und trockentupfen.

Schritt 4/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Calamarikörper der Länge nach aufschneiden und aufklappen.

Schritt 5/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Calamari in ca. 5 cm große Quadrate schneiden und das Fleisch auf der Innenseite mit einem scharfen Messer leicht einritzen.

Schritt 6/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 7/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln Blätter abzupfen und grob hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 8/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 8

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Calamarikörper und Tentakel leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl unter Wenden goldbraun anbraten.

Schritt 9/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 9

Calamari aus der Pfanne nehmen, kurz beiseitestellen. Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Auberginen darin auf den Schnittflächen etwa 1 Minute anbraten. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zugeben und weitere 30 Sekunden unter Wenden braten.

Schritt 10/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 10

Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

Schritt 11/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 11

Tentakel wieder in die Pfanne geben und 1 Minute schmoren. Dann Calamaristücke zugeben und alles weitere 30 Sekunden schmoren.

Schritt 12/12
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 12

Calamari-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken. Basilikum vor dem Servieren darüberstreuen. Limette in Spalten schneiden, zum Pfannengericht reichen. Dazu passt Vollkorn-Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

Viel schneller geht´s, wenn Sie die Tintenfischringe fertig beim Fischhändler bestellen!

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ich hab das Rezept jetzt schon mehrfach gekocht, einmal auch noch mit Garnelen dazu, ich bin jedesmal wieder begeistert wie superlecker das schmeckt.
 
bislang eines der besten Rezepte die ich je nachgekocht habe, habe normal grosse Auberginen genommen, ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Sensationell, DANKE für dieses Rezept
 
Meine ersten selbstzerlegten Calamari, liebe Leute. Eure Steps haben mich bestens geführt, danke ;-)

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