Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Scharfer Weißkohl mit Lachs

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Scharfer Weißkohl mit Lachs
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
Chilischote getrocknet
500 g
600 g
2 EL
50 g
Erdnüsse geschält, geröstet, ungesalzen
4 EL
2 EL
1 TL
Zucker braun
¼ l
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili klein hacken, den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden. Ein Küchenkrepp mit dem Zitronensaft tränken und das Lachsfilet damit rundherum abtupfen. Anschließend mit Pfeffer bestreuen. Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz grob zerkleinern. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, das Öl zufügen und die Chili, die Senfkörner und den Weißkohl zugeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten braten.

2.

Den Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen. Die Lachsstreifen zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Soja- und Austernsoße abschmecken, gegebenenfalls salzen. Heiß, auf dem Reis anrichten und sofort servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar