Scharfer Weißkohl mit Lachs

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Scharfer Weißkohl mit Lachs
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K157,2 μg(262 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Chilischote getrocknet
500 g Weißkohl
600 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g Erdnusskerne geschält, geröstet, ungesalzen
4 EL Erdnussöl
2 EL Senfsamen
1 TL Zucker braun
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili klein hacken, den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden. Ein Küchenkrepp mit dem Zitronensaft tränken und das Lachsfilet damit rundherum abtupfen. Anschließend mit Pfeffer bestreuen. Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz grob zerkleinern. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, das Öl zufügen und die Chili, die Senfkörner und den Weißkohl zugeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten braten.

2.

Den Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen. Die Lachsstreifen zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Soja- und Austernsoße abschmecken, gegebenenfalls salzen. Heiß, auf dem Reis anrichten und sofort servieren.

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