Scharfer Weißkohl mit Lachs
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 157,2 μg | (262 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chilischote getrocknet
- 500 g Weißkohl
- 600 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Erdnusskerne geschält, geröstet, ungesalzen
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Senfsamen
- 1 TL Zucker braun
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili klein hacken, den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden. Ein Küchenkrepp mit dem Zitronensaft tränken und das Lachsfilet damit rundherum abtupfen. Anschließend mit Pfeffer bestreuen. Die Erdnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz grob zerkleinern. Den Lachs in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, das Öl zufügen und die Chili, die Senfkörner und den Weißkohl zugeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten braten.
2.
Den Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen. Die Lachsstreifen zugeben, vorsichtig untermengen und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Soja- und Austernsoße abschmecken, gegebenenfalls salzen. Heiß, auf dem Reis anrichten und sofort servieren.
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