Scharfes Stubenküken zubereiten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 61,3 mg | (511 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 735 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stubenküken à ca. 450 g
- 1 Chilischote rot
- 2 Peperoncini rot
- 2 TL Pfefferkörner schwarz
- 1 cm Ingwer fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Rosmarin
- 1 TL grobes Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- 3 EL Akazienhonig
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 EL weiße Balsamico-Creme
- Parmesan gehobelt, zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1) Die Stubenküken waschen, trocken tupfen und am Rückgrat entlang das Stubenküken mit einer Geflügelschere aufschneiden.
2.
2)Das Stubenküken wenden mit dem geöffneten Rücken leicht auseinander ziehen und die Brust etwas nach unten drücken, dabei die Schenkel etwas aufstellen.
3.
3) Die Chilis und die Pereronchinis waschen, putzen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, klein würfeln.
4.
Die Knoblauchzehen abziehen und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Rosmarin, Pfeffer, Salz, Ingwer, Chili und Peperonchiniwürfel in einen Mörser geben und alles zusammen fein zerstoßen.
5.
4) Ein Backblech mit 2 EL Öl einstreichen, die Küken mit 2-4 EL Öl rundherum einstreichen. Die Küken über dem Backblech innen und außen mit der Gewürzmischung bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Nach 10 Min. Wein und Brühe angießen. Den Honig in einem kleinen Topf erwärmen. Die Küken aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und Küken mit dem Honig einstreichen, wieder in den Ofan geben und weitere 5-10 Min. knusprig backen..
7.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Tomaten die letzten 2-3 Min. auf die Küken streuen.
8.
Den Salat auf Tellern verteilen, mit weißer Balsamicocreme beträufen, je ein Küken dazu geben und mit Parmesan garniert servieren.
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