Schaumomelett mit Erdbeeren

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Schaumomelett mit Erdbeeren
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 EL
Erdbeersirup ersatzweise 1 EL Orangenlikör
4
1 Prise
90 g
40 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerButterEiSalzMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dann mit dem Sirup mischen und zugedeckt ziehen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren, dann mit einem Holzlöffel unter den Eischnee ziehen. Danach das Mehl unterheben.
2.
Jeweils 1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander vier Omeletts (jeweils ca. 1/4 des Teiges) bei milder Hitze ausbacken. Das dauert pro Omelett ca. 2-3 Minuten. Die Omeletts auf vorgewärmte Teller gleiten lassen und die Erdbeeren auf die eine Hälfte der Omeletts verteilen, die andere Hälfte darüber klappen. Dann mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen garniert servieren.