Scheiterhaufen mit Topfen
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Backform
- 250 g Hefezopf altbacken (alternativ: Brioche, Brötchen)
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelstifte
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 125 g Magerquark (Topfen)
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Auflaufform ausbuttern. Den Hefezopf in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und waagrecht in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit dem Hefezopf in die Auflaufform schichten. Mit den Mandelstiften bestreuen.
2.
Die Eier mit der Milch, Quark, Vanillezucker und Zucker verquirlen und über Apfel und Zopf gießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und Scheiterhaufen mit Topfen im Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Scheiterhaufen mit Topfen aus dem Backofen nehmen und mit Zimtzucker bestreut servieren.
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