Schinken-Hähnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut; à ca. 150 g
- 200 g Ricotta
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchenfleisch abbrausen und trocken tupfen. Unter der Haut eine Tasche einschneiden. Den Ricotta glatt rühren. Mit dem Zitronenabrieb sowie -saft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. In die Tasche füllen und mit Zahnstochern verschließen. Von außen pfeffern und mit dem Schinken umwickeln. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Salbei hineingeben und das Fleisch darauf legen. Im heißen Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Alles anschließend in eine Ofenform legen, Weißwein und Brühe angießen und im Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen.
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