Schinken-Käse-Pizza

5
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Schinken-Käse-Pizza
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
10 g frische Hefe
300 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
4 Tomaten z. B. gelb
180 g Cocktailtomaten
200 g Ziegenkäserolle
100 g Rucola
4 EL grünes Pesto
180 g Prosciutto in dünne Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingeben und mit Mehl bestauben. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Olivenöl sowie etwa 100-130 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und zwei Bleche einschieben.
3.
Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in vier Teile teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzen ausrollen. Die Pizzen auf die heißen Bleche ziehen und im Ofen 12-15 Minuten knusprig backen.
4.
Für den Belag die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden bzw. die Cocktailtomaten halbieren. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, dünn mit je 1-2 EL grünem Pesto bestreichen und mit dem Schinken, den Tomaten, dem Käse und dem Rucola belegen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit Olivenöl beträufeln.
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