Schinken-Paprika-Pizza

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Schinken-Paprika-Pizza
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
907
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien907 kcal(43 %)
Protein44 g(45 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g passierte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 rote Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
200 g Parmaschinken in Scheiben
2 rote Zwiebeln
350 g Mozzarella
2 Stiele Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum verrühren, abschmecken und auf die Böden streichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten auf den Pizzen verteilen, mit dem Käse und dem Oregano bestreuen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und servieren.
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