Schinken-Paprika-Pizza

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Schinken-Paprika-Pizza
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
892
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien892 kcal(42 %)
Protein42 g(43 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium383 mg(38 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 TL
400 g
4 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
2
250 g
200 g
Parmaschinken in Scheiben
2
350 g
2 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen und auf Backpapier legen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum verrühren, abschmecken und auf die Böden streichen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella würfeln. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten auf den Pizzen verteilen, mit dem Käse und dem Oregano bestreuen und mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche ziehen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und servieren.
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