Schlutzkrapfen

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Schlutzkrapfen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Kartoffeln mehlig kochend
100 g Parmesan gerieben
2 EL Schnittlauchröllchen
150 g Quark
2 EL Grappa
150 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
Mehl zum Arbeiten
1 Schalotte fein gewürfelt
100 g Butter
2 EL Walnusskerne grob gehackt
80 g Bergkäse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkWeizenmehlRoggenmehlParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.
Aus Weizen- und Roggenmehl, ca. 200 ml Wasser und einer Prise Salz eine elastischen, nicht zu weichen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen. Schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Quark, Schnittlauch, Parmesan und Grappa vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Teig mit der Nudelmaschine oder auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Je einen TL der Füllung auf die Teigkreise setzen, halbmondförmig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einer Gabel festdrücken. Etwa 1 Stunde trocknen lassen.
4.
Anschließend in Salzwasser ca. 5 Min. simmern lassen, bis sie nach oben steigen.
5.
Schalottenwürfel in heißer Butter mit Walnüssen anschwitzen, leicht abgetropfte Schlutzkrapfen zugeben und schwenken. Abwechselnd mit dem Bergkäse in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
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