Schmand-Spinat-Creme
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.153 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 419,4 μg | (699 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 557 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 53,2 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g frischer Blattspinat
- Salz
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Schmand
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken.
2.
Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie, dem Parmesan, dem Spinat und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren.
3.
Das Öl, den Schmand und die Crème fraîche zugeben, untermixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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