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Schmorkaninchen mit Tomaten und Kräutern

Schmorkaninchen mit Tomaten und Kräutern
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen ca. 1,5 kg
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Estragon
12 Kirschtomaten
500 g Schalotten
200 ml Rotwein
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Estragon und Kerbel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. 4 EL Olivenöl mit etwas Pfeffer und Salz verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Den Estragon waschen, trocken schütteln, abzupfen, fein hacken, zum Öl geben und die Kaninchenteile damit einstreichen. Die Kirschtomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Die Schalotten schälen. Restliches Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten. Die Schalotten dazugeben, anschwitzen, den Wein angießen und im Ofen 40-50 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Ab und zu wenden und nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben und mitschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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