Schmorkaninchen mit Tomaten und Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 778 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.884 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,5 kg
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Estragon
- 12 Kirschtomaten
- 500 g Schalotten
- 200 ml Rotwein
- zum Garnieren
- frische Kräuter z. B. Estragon und Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke teilen. 4 EL Olivenöl mit etwas Pfeffer und Salz verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Den Estragon waschen, trocken schütteln, abzupfen, fein hacken, zum Öl geben und die Kaninchenteile damit einstreichen. Die Kirschtomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Die Schalotten schälen. Restliches Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten. Die Schalotten dazugeben, anschwitzen, den Wein angießen und im Ofen 40-50 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Ab und zu wenden und nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben und mitschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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