Schnitzel in Weinsoße nach Pfälzer-Art

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Schnitzel in Weinsoße nach Pfälzer-Art
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel à 125 g
Salz
schwarzer Pfeffer grob gemahlen
getrockneter Majoran
3 EL Öl
4 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
300 ml kräftiger Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinTomatenmarkÖlSalzschwarzer PfefferMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel trockentupfen und leicht klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und mit 2 EL Öl bestreichen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite braten, dann herausheben.
2.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln in ca. 7 Minuten leicht bräunen. Das Tomatenmark und den Wein zugeben, kurz aufkochen lassen und abschmecken. Die Schnitzel in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.
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