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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta
594
kcal
Brennwert

Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta - Das mag die ganze Familie: Leckerbissen auf italienische Art

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der hohe Lycopingehalt macht Tomaten zu echten "Bodyguards" für unsere Zellen. Die B-Vitamine im Fenchel unterstützen unter anderem die Nervenfunktionen; seine ätherischen Öle beruhigen außerdem Magen und Darm.

Servieren Sie einen gemischten Salat dazu: Dann schmeckt´s nicht nur noch besser – Sie sorgen auch für zusätzliche Ballaststoffe!

1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein56 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien594
1 Kinderportion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien396
Kohlenhydrate/g50
BE4
Cholesterin/mg152
Harnsäure/mg397
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg11
Vitamin B₁/mg1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg16,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg95
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg16,8
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg64
Kalium/mg1.000
Kalzium/mg160
Magnesium/mg94
Eisen/mg7,1
Jod/μg13
Zink/mg5,3
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g33
BE3
Cholesterin/mg101
Harnsäure/mg265
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg7,3
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg10,8
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg11,2
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg43
Kalium/mg667
Kalzium/mg106
Magnesium/mg62
Eisen/mg4,7
Jod/μg9
Zink/mg3,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2Erw. und 2 Kinder)
200 g
2 EL
Butter (ca. 30 g)
1
1
große Fenchelknolle (ca. 350 g)
500 g
mageres Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
2 EL
2 EL
400 g
geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 800 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Butter unterrühren, mit Salz abschmecken und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

Schritt 2/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 3

Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und in 4-6 unterschiedlich große Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern und auf einer Seite mit der Hälfte des Tomatenmarks bestreichen.

Schritt 4/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit der bestrichenen Seite nach unten hineingeben; die Oberseiten mit restlichem Tomatenmark bestreichen. Schnitzel von jeder Seite bei starker Hitze etwa 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Schritt 5/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Fenchel zufügen und 5-6 Minuten mitdünsten.

Schritt 6/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 6

Die Tomaten samt Saft in die Pfanne geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 7/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 7

Fenchelgrün fein hacken und unter das Gemüse mischen.

Schritt 8/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 8

Die Schnitzel mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

Schritt 9/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 9

Polenta aus dem Topf auf eine Platte stürzen und mit dem Gemüse und den Schnitzeln anrichten.

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