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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta

Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta - Das mag die ganze Familie: Leckerbissen auf italienische Art

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594
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2Erw. und 2 Kinder)
200 g
2 EL
Butter (ca. 30 g)
1
1
große Fenchelknolle (ca. 350 g)
500 g
mageres Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
2 EL
2 EL
400 g
geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 800 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen. Butter unterrühren, mit Salz abschmecken und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

Schritt 2/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 3

Schnitzelfleisch abspülen, trockentupfen und in 4-6 unterschiedlich große Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern und auf einer Seite mit der Hälfte des Tomatenmarks bestreichen.

Schritt 4/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit der bestrichenen Seite nach unten hineingeben; die Oberseiten mit restlichem Tomatenmark bestreichen. Schnitzel von jeder Seite bei starker Hitze etwa 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Schritt 5/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 5

Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Fenchel zufügen und 5-6 Minuten mitdünsten.

Schritt 6/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 6

Die Tomaten samt Saft in die Pfanne geben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 7/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 7

Fenchelgrün fein hacken und unter das Gemüse mischen.

Schritt 8/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 8

Die Schnitzel mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

Schritt 9/9
Schnitzel mit Tomatensauce und Polenta Zubereitung Schritt 9

Polenta aus dem Topf auf eine Platte stürzen und mit dem Gemüse und den Schnitzeln anrichten.

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