Schnitzel mit Pfifferlingen und Spätzle

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Schnitzel mit Pfifferlingen und Spätzle
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.372 kcal(65 %)
Protein157 g(160 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁5 mg(500 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin67,6 mg(563 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin74,3 μg(165 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.595 mg(65 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen20,8 mg(139 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink18,8 mg(235 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure1.030 mg
Cholesterin689 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Spätzle
300 g Mehl
50 g Grieß
6 Eier
1 EL Pflanzenöl
Muskat gemahlen
Salz
Für das Jägerschnitzel
2 Zwiebeln
500 g Pfifferlinge
12 kleine Schweineschnitzel à ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
1 TL Butter
150 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für die Spätzle das Mehl in einer Schüssel mit dem Grieß, den Eiern, einer Prise Muskat und einer Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Pilze die Zwiebeln häuten und fein fein würfeln. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen.
3.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen (60°C Umluft) warm halten. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Darin die Zwiebeln goldbraun anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht sämig einköcheln lassen. Zum Schluss, den Fleischsaft aus der Alufolie zugeben und die Petersilie untermischen.
4.
Die Spätzle portionsweise in einen großen Topf mit Salzwasser hobeln oder schaben. Je 1-2 Minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Teller verteilen. Die Schnitzel und die Pfifferlinge darauf anrichten.
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