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Schnitzel mit Pfifferlingen und Spätzle
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.372 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 5 mg | (500 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 67,6 mg | (563 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 74,3 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.595 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 20,8 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 18,8 mg | (235 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 1.030 mg | |||
Cholesterin | 689 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Jägerschnitzel
- 2 Zwiebeln
- 500 g Pfifferlinge
- 12 kleine Schweineschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
- 1 TL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Spätzle das Mehl in einer Schüssel mit dem Grieß, den Eiern, einer Prise Muskat und einer Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Pilze die Zwiebeln häuten und fein fein würfeln. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen.
3.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Falls nötig flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen (60°C Umluft) warm halten. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Darin die Zwiebeln goldbraun anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht sämig einköcheln lassen. Zum Schluss, den Fleischsaft aus der Alufolie zugeben und die Petersilie untermischen.
4.
Die Spätzle portionsweise in einen großen Topf mit Salzwasser hobeln oder schaben. Je 1-2 Minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Teller verteilen. Die Schnitzel und die Pfifferlinge darauf anrichten.
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