Hawaii-Schnitzel von der Pute mit Curryreis

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Hawaii-Schnitzel von der Pute mit Curryreis
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein64 g(65 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
250 ml ungesüßte Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
Currypulver
4 Putenschnitzel küchenfertig, á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
4 Ananasscheiben Dose, mit Saft
150 ml Schlagsahne
4 EL frisch geriebener Emmentaler
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Belegkirschen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit der Kokosmilch und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, 2 TL Currypulver unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Den Bratensatz mit 100 ml Ananassaft ablöschen, die Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen, salzen, pfeffern und abschmecken. Jedes Schnitzel mit einer Schinkens- und Ananasscheibe belegen, mit dem Käse bestreuen, die Sauce drumherum gießen und die Schnitzel im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten gratinieren.
4.
Die Schnitzel mit Belegkirschen garnieren und mit dem Reis angerichtet servieren.