Schoko-Cupcakes

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Schoko-Cupcakes
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
2
75 g
50 ml
100 g
geschmolzene, dunkle Schokolade
250 g
2 TL
½ TL
1 Prise
2 EL
10 ml
Außerdem
100 g
400 g
2 Päckchen
200 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsbackblechs setzen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und dem Pflanzenöl aufschlagen. Die Schokolade unterrühren. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und unterziehen, dabei den Rum zugeben und mit unterrühren. Den Teig bis zur Hälfte in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten backen (Stäbchen-Probe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Die Vollmilchschschokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtüllen füllen und auf die Cupcakes spritzen. Die Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die Cupcakes damit verzieren. Trocknen lassen und servieren.
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