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Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 120 Stück
250 g Butter
200 g brauner Zucker
3 Eier
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
geriebene Zitronenschale
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g grob geriebene Schokolade (Weiß und Vollmilch)
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g grob gemahlene Walnüsse
Butter zum Einfetten
250 g Vollmilchkuvertüre
100 g Haselnuss-Kuchenglasur
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Zubereitungsschritte

1
Die Butter einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel geben. Gründlich mit den restlichen Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. In den auf 160°C vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 30-40 Minuten backen.
2
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, dick auf den Kuchen streichen. Den Haselnussguss ebenfalls schmelzen und
3
etwas abkühlen lassen, mit einer kleinen Spritztüre in V-förmigen Mustern aufspritzen. Alles etwas antrocknen lassen, wenn die Schokolade fast trocken aber noch schnittfähig ist Rechtecke von 2 x4 cm schneiden.

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