Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 54 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
120
- Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 3 Eier
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Nelke
- geriebene Zitronenschale
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g grob geriebene Schokolade (Weiß und Vollmilch)
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g grob gemahlene Walnüsse
- Butter zum Einfetten
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Haselnussglasur oder andere Kuchenglasur
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel geben. Gründlich mit den restlichen Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. In den auf 160°C vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 30-40 Minuten backen.
2.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, dick auf den Kuchen streichen. Den Haselnussguss ebenfalls schmelzen und
3.
etwas abkühlen lassen, mit einer kleinen Spritztüre in V-förmigen Mustern aufspritzen. Alles etwas antrocknen lassen, wenn die Schokolade fast trocken aber noch schnittfähig ist Rechtecke von 2 x4 cm schneiden.
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