Schoko-Mandel-Muffins
(3 Bewertungen)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 80 g Butter + 1 EL für das Blech
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 125 g Mehl + 1 EL für das Blech
- 1 TL Backpulver
- 150 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und zur Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Flüssige Schokolade vorsichtig unterrühren.
2.
Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und Schoko-Mandel-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
3.
Kuvertüre in grobe Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoko-Mandel-Muffins damit bestreichen, antrocknen lassen und servieren.
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