Schoko-Mandel-Muffins

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Schoko-Mandel-Muffins
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
80 g Butter + 1 EL für das Blech
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl + 1 EL für das Blech
1 TL Backpulver
150 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und zur Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Flüssige Schokolade vorsichtig unterrühren.

2.

Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und Schoko-Mandel-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

3.

Kuvertüre in grobe Stücke hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Schoko-Mandel-Muffins damit bestreichen, antrocknen lassen und servieren.

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