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Schokoküchlein mit Schokoladensauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 80 g Haselnüsse gemahlen
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Kaffeepulver (Instant)
- ½ Orange abgeriebene Schale
- 20 ml Orangenlikör
- 5 Eiweiß
- 20 g Biskuitbrösel
- Ausserdem
- 6 kleine Puddingformen
- Butter für die Formen
- Biskuitbrösel für die Formen
- Für die Schokoladensauce
- 150 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Speisestärke
- 20 ml Mokkalikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZartbitterschokoladeHaselnussZartbitterschokoladeButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
2.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eigelbe, Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und -likör einrühren.
4.
Eiweiss steif schlagen, auf die Masse geben und mit den Nüssen und den Biskuitbröseln unterheben.
5.
Die Formen mit Butter ausfetten, mit Biskuitbrösel ausstreuen und die Masse in die Formen einfüllen, bis zum Rand etwas frei lassen, dann im Wasserbad im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 Std. garen lassen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
7.
Für die Schokoladensauce Sahne und Milch aufkochen, zerbröckelte Schokolade mit dem Kakao in die Sahnemilch rühren und schmelzen lassen.
8.
Speisestärke mit dem Mokkalikör glattrühren, in die Sahnemilch einlaufen lassen, verrühren, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
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