Schokoladen-Biscotti

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Schokoladen-Biscotti
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
60
Zutaten
120 g Haselnusskerne
50 g geschälte Pistazien
75 g Rosinen
½ TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
350 g Mehl
60 g Kakaopulver
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 TL Bourbon-Vanille (Reformhaus)
220 g brauner Zucker
3 Eier
Backpapier

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten und die braunen Schalenhäute abreiben. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, Salz, Backpulver, Vanille und Zucker gut untermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineinschlagen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben. Zum Schluss die Nüsse, Pistazien, Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale unterkneten.
2.
Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Teigrollen formen und diese flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180 °C; Mitte) ca. 20 Min. backen. Dann das Blech herausnehmen, die Nussstange sofort vom Blech nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite, schräge Stücke schneiden. Die Stücke wieder auf das Blech legen und je Seite jeweils 4-5 Min. weiterbacken, dann auskühlen lassen.
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