Schokoladen-Biscotti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Biscotti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
120 g
50 g
geschälte Pistazien
75 g
½ TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
350 g
60 g
1 Prise
½ Päckchen
1 TL
Bourbon-Vanille (Reformhaus)
220 g
brauner Zucker
3
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten und die braunen Schalenhäute abreiben. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, Salz, Backpulver, Vanille und Zucker gut untermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineinschlagen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben. Zum Schluss die Nüsse, Pistazien, Rosinen und die abgeriebene Zitronenschale unterkneten.
2.
Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Teigrollen formen und diese flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180 °C; Mitte) ca. 20 Min. backen. Dann das Blech herausnehmen, die Nussstange sofort vom Blech nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite, schräge Stücke schneiden. Die Stücke wieder auf das Blech legen und je Seite jeweils 4-5 Min. weiterbacken, dann auskühlen lassen.
Schlagwörter