Schokoladenkuchen mit Früchten

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Schokoladenkuchen mit Früchten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5040
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.040 kcal(240 %)
Protein87 g(89 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate513 g(342 %)
zugesetzter Zucker322 g(1.288 %)
Ballaststoffe40,3 g(134 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E16,7 mg(139 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure405 μg(135 %)
Pantothensäure8,8 mg(147 %)
Biotin112,4 μg(250 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium4.627 mg(116 %)
Calcium975 mg(98 %)
Magnesium744 mg(248 %)
Eisen46 mg(307 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink18,3 mg(229 %)
gesättigte Fettsäuren171,5 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin1.501 mg
Zucker gesamt376 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Granatäpfel
200 g Himbeeren
weiche Butter für die Backform
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
175 g Zucker
4 Eier
60 g saure Sahne
200 g Hafermehl
1 TL Backpulver
150 ml Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels auslösen. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von beiden etwa die Hälfte zur Seite stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern cremig schlagen und nach und nach die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen. Den Sauerrahm unterrühren. Das Mehl darüber stauben und zusammen mit dem Backpulver unterrühren. Die Himbeeren und die Granatapfelkerne unterheben und den Teig in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf Schalen verteilen. Je einen Kleks Sahne darauf geben und die übrigen Himbeeren und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit der Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.
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