Schokoladenkuchen mit Früchten

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Schokoladenkuchen mit Früchten
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.158 kcal(55 %)
Protein18,31 g(19 %)
Fett87,77 g(76 %)
Kohlenhydrate96,89 g(65 %)
zugesetzter Zucker43,66 g(175 %)
Ballaststoffe8,89 g(30 %)
Vitamin A675,32 mg(84.415 %)
Vitamin D1,99 μg(10 %)
Vitamin E7,21 mg(60 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,84 mg(24 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure124,3 μg(41 %)
Pantothensäure1,01 mg(17 %)
Biotin1,48 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,26 μg(42 %)
Vitamin C27,71 mg(29 %)
Kalium488,76 mg(12 %)
Calcium192,86 mg(19 %)
Magnesium44,89 mg(15 %)
Eisen7,13 mg(48 %)
Jod58,89 μg(29 %)
Zink1,16 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren53,38 g
Cholesterin313,73 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2
200 g
weiche Butter für die Backform
200 g
200 g
175 g
4
60 g
200 g
1 TL
150 ml
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels auslösen. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von beiden etwa die Hälfte zur Seite stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern cremig schlagen und nach und nach die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen. Den Sauerrahm unterrühren. Das Mehl darüber stauben und zusammen mit dem Backpulver unterrühren. Die Himbeeren und die Granatapfelkerne unterheben und den Teig in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf Schalen verteilen. Je einen Kleks Sahne darauf geben und die übrigen Himbeeren und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit der Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.
Zubereitungstipps im Video