Schokoladenkuchen mit Früchten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5040
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.040 kcal | (240 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 292 g | (252 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 513 g | (342 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 322 g | (1.288 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,3 g | (134 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 66,9 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 405 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 112,4 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 4.627 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 975 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 744 mg | (248 %) | mehr | |
Eisen | 46 mg | (307 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 18,3 mg | (229 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,5 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 1.501 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 376 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Granatäpfel
- 200 g Himbeeren
- weiche Butter für die Backform
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- 60 g saure Sahne
- 200 g Hafermehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels auslösen. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von beiden etwa die Hälfte zur Seite stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern cremig schlagen und nach und nach die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen. Den Sauerrahm unterrühren. Das Mehl darüber stauben und zusammen mit dem Backpulver unterrühren. Die Himbeeren und die Granatapfelkerne unterheben und den Teig in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf Schalen verteilen. Je einen Kleks Sahne darauf geben und die übrigen Himbeeren und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit der Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.
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