Schokoladenkuchen mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenkuchen mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
15
Zutaten
2 Granatäpfel
200 g Himbeeren
weiche Butter für die Backform
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
175 g Zucker
4 Eier
60 g saure Sahne
200 g Hafermehl
1 TL Backpulver
150 ml Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels auslösen. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von beiden etwa die Hälfte zur Seite stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern cremig schlagen und nach und nach die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen. Den Sauerrahm unterrühren. Das Mehl darüber stauben und zusammen mit dem Backpulver unterrühren. Die Himbeeren und die Granatapfelkerne unterheben und den Teig in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf Schalen verteilen. Je einen Kleks Sahne darauf geben und die übrigen Himbeeren und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit der Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.
 
5040 kcal?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jill Koetting, ja, für den ganzen Kuchen. Ein Stück hat etwa 336 kcal. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Honig-Skyr mit Nüssen Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.863635
(22)

5 Min.

5 Min.

373 kcal

79
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.9375
(16)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

20 Min.

740 Min.

128 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog