Schokoladenkuchen mit Früchten

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Schokoladenkuchen mit Früchten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
15
Zutaten
2 Granatäpfel
200 g Himbeeren
weiche Butter für die Backform
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
175 g Zucker
4 Eier
60 g saure Sahne
200 g Hafermehl
1 TL Backpulver
150 ml Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Löffels auslösen. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von beiden etwa die Hälfte zur Seite stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder ein wenig abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern cremig schlagen und nach und nach die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen. Den Sauerrahm unterrühren. Das Mehl darüber stauben und zusammen mit dem Backpulver unterrühren. Die Himbeeren und die Granatapfelkerne unterheben und den Teig in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden und auf Schalen verteilen. Je einen Kleks Sahne darauf geben und die übrigen Himbeeren und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit der Minze garnieren und mit Puderzucker bestauben.
 
5040 kcal?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jill Koetting, ja, für den ganzen Kuchen. Ein Stück hat etwa 336 kcal. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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