Schokomilch

Schokomilch - Smarter Klassiker, verfeinert mit Datteln und Zimt.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Schokomilch steckt voller wertvoller Nährstoffe: Die kraftvolle Kombination aus Calcium und Phosphor in Datteln trägt aktiv zur Stärkung von Knochen und Zähnen bei. Kakao unterstützt zudem die Abwehrkräfte dank seiner zahlreichen natürlichen Pflanzenfarbstoffe (Flavonoide).
Bereiten Sie eine vegane Schokomilch zu, indem Sie die Milch durch Ihre bevorzugte vegane Alternative ersetzen. Wer den puren Geschmack des Kakaos genießen möchte, kann das Getränk auch mit Wasser zubereiten – es mag etwas weniger cremig sein, aber der Kakao bleibt trotzdem schokoladig und intensiv.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 516 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Datteln
- ½ TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 400 ml Milch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Datteln entkernen und zusammen mit Zimt, Kakaopulver und 100 ml Milch pürieren.
Die restliche Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, den Dattel-Mix dazugeben und gut vermengen. Schokomilch in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Zimtstangen garniert servieren.
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