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Schokomousse mit Gewürzkirschen

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Schokomousse mit Gewürzkirschen
155
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett6,74 g
gesättigte Fettsäuren3,93 g
Eiweiß / Protein1,24 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker1,83 g
Kalorien155
1 Portion enthält
Brennwert155
Eiweiß/Protein/g1,24
Fett/g6,74
gesättigte Fettsäuren/g3,93
Kohlenhydrate/g18,19
zugesetzter Zucker/g1,83
Ballaststoffe/g1,9
Cholesterin/mg22,52
Vitamin A/mg57,62
Vitamin D/μg0,12
Vitamin E/mg0,19
Vitamin B₁/mg0,01
Vitamin B₂/mg0,03
Niacin/mg0,19
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg1,14
Pantothensäure/mg0,07
Biotin/μg0,28
Vitamin B₁₂/μg0,04
Vitamin C/mg9,91
Kalium/mg55,11
Kalzium/mg30,42
Magnesium/mg4,95
Eisen/mg0,18
Jod/μg3,25
Zink/mg0,08

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kirschen
250 g
2 cm
1 EL
100 ml
1
Zitrone Saft
80 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kirschwasser über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Den Eischnee vorsichtig unterziehen, die Creme in 4 Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/4
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Puderzucker in einem heißen Topf golden karamellisieren lassen. Mit dem Portwein und dem Zitronensaft ablöschen. Den Ingwer und die Kirschen untermengen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/4
Zum Garnieren die Sahne steif schlagen und je einen Klecks auf die Schokoladencreme setzen. Einige Kirschen darüber geben und den Rest separat dazu reichen. Mit Minze garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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