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Schokopfannkuchen mit Himbeeren

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Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
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Schokopfannkuchen mit Himbeeren

Schokopfannkuchen mit Himbeeren - Schokolade und Himbeeren – eine unschlagbare Kombination!

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mix aus Säuren und Gerbstoffen in Himbeeren kann der Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit helfen. Die Kakaobohne st ein echtes Superfood. Sie ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Magnesium und Eiweiß. Insbesondere durch die anregende Wirkung, die auf Theobromin und etwas Koffein beruht, war und ist Kakao so beliebt.

Die Pfannkuchen können Sie auch super vorbacken und entfrieren. So kann das spontane Genießerfrühstück kommen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin111 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
300 ml Milch
150 g Dinkel-Vollkornmehl
3 EL Kakaopulver (45 g, stark entölt)
30 g fein gemahlener Birkenzucker (2 EL)
350 g Himbeeren
60 g Apfelmus (ungesüßt)
8 TL Rapsöl
40 g Crème fraîche (4 TL)

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Milch, Mehl, 2 EL Kakaopulver und Birkenzucker zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Himbeeren waschen. 300 g davon mit Apfelmus mischen, dabei die Beeren zerquetschen.

3.

Eine große Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Dafür jeweils Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen, 1 Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten pro Seite backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Zum Servieren die Pfannkuchen mit 2–3 EL Himbeermischung füllen und aufrollen. Je 2 Pfannkuchen auf Tellern anrichten und 1 TL Crème fraîche danebensetzen. Alles mit restlichem Kakaopulver bestäuben und mit restlichen Himbeeren garnieren.

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