Schokoschnitten mit Bananencreme

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Schokoschnitten mit Bananencreme
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Teig
50 g weiche Butter
2 Eigelbe
100 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
250 ml Buttermilch
Belag
4 weiße Blattgelatine
300 g reife Bananen
400 g körniger Frischkäse
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
2 EL Akazienhonig
4 EL Apfelsaft
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Kakaopulver und Banane zum Verzieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Eigelb, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Zucker-Masse rühren, bis ein dicker Rührteig entsteht. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen pellen und in Stücke schneiden. Mit Frischkäse und Zitronensaft im Mixer pürieren. Zimt und Honig unterrühren. Apfelsaft erhitzen. Gelatine tropfnass hineingeben und auflösen. Zügig unter die Creme rühren. Kurz kühl stellen.

3.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme auf dem Boden verstreichen. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und mit Bananenscheiben verzieren.

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