Scholle auf Zucchinigemüse

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Scholle auf Zucchinigemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein56 g(57 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Schollenfilets à ca. 70 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 Bund Dill
1 rote Zwiebel
1 Zucchini i ca. 300 g
1 TL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Kartoffelpüreepulver
Außerdem
kleine Holzspieß

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Tomatenmark bestreichen. Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken und gut die Hälfte davon auf die Fischfilets streuen. Die Filets aufrollen, mit Holzspießchen zusammenstecken und kalt stellen.
2.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Öl in einem Topf leicht erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Die Zucchiniraspel dazugeben und anschwitzen, mit der Brühe ablöschen.
3.
Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem übrigen Dill würzen. Die Schollenröllchen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6 Min. garen.
4.
Die Schollenröllchen aus dem Topf nehmen und auf Teller legen. Das Püreepulver unter die Zucchinisauce rühren, alles ein Mal aufkochen lassen und zu den Schollenröllchen geben. Sofort servieren.
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