Scholle auf Zucchinigemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.589 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 164 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Schollenfilets à ca. 70 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Bund Dill
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini i ca. 300 g
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kartoffelpüreepulver
- Außerdem
- kleine Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelpüreepulverTomatenmarkDillZitronensaftOlivenölSchollenfiletZubereitungsschritte
1.
Die Schollenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Tomatenmark bestreichen. Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken und gut die Hälfte davon auf die Fischfilets streuen. Die Filets aufrollen, mit Holzspießchen zusammenstecken und kalt stellen.
2.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Öl in einem Topf leicht erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Die Zucchiniraspel dazugeben und anschwitzen, mit der Brühe ablöschen.
3.
Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem übrigen Dill würzen. Die Schollenröllchen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 6 Min. garen.
4.
Die Schollenröllchen aus dem Topf nehmen und auf Teller legen. Das Püreepulver unter die Zucchinisauce rühren, alles ein Mal aufkochen lassen und zu den Schollenröllchen geben. Sofort servieren.
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