Scholle mit Krabben
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.726 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 333 μg | (167 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 546 mg | |||
Cholesterin | 446 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schollen küchenfertig à ca. 250 g
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- 60 g Butterschmalz
- 40 g Butter
- 200 g Nordseekrabben
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollen abbrausen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Butterschmalz in eine große heiße Pfanne (oder mit zwei Pfannen arbeiten) geben und die Schollen auf jeder Seite 5-6 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Schollen aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller legen. Das Butterschmalz aus der Pfanne gießen und die Butter darin heiß werden lassen. Die Krabben kurz darin schwenken und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Die Krabben mit der Butter über die Fische geben und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Kartoffeln und Salat reichen.
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