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Scholle mit Salat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.533 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 165 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Schollenfilets
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer weiß
- Für die Kruste
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL gemahlene Mandelkerne
- 4 EL Butter
- Für den Salat
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g saure Sahne
- 4 EL Sahnemeerrettich
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und gegebenenfalls auf Gräten untersuchen. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme für die Garnitur zur Seite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden.
2.
Für die Kruste die Mandeln mit den Semmelbröseln und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zerreiben.
3.
Die Butter in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten kurz andünsten. Die Kruste auf die Filets bröseln, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 10-15 Min. überbacken.
4.
Den Salat auf die Teller verteilen, den Sauerrahm mit Meerrettich glatt rühren und darüber geben, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die fertigen Fischfilets zum Salat auf die Teller geben und mit Schnittlauchhalmen garniert sofort servieren.
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