0
Drucken
0

Buchweizenauflauf mit Gemüse

Buchweizenauflauf mit Gemüse
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Buchweizen
Salz
1 Stange Lauch
2 Möhren
150 g Champignons
Butter für die Förmchen
2 Eier
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Petersilie
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
120 g geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Buchweizen in ca. 400 ml kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden sein und der Buchweizen noch leichtem Biss haben.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Buchweizen vermengen und in 4 gebutterte, ofenfeste Tassen füllen. Die Eier mit den Kräutern, der Brühe und der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages