0

Buchweizenauflauf mit Gemüse

Buchweizenauflauf mit Gemüse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
1 Stange
2
150 g
Butter für die Förmchen
2
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Petersilie
200 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
120 g
geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Buchweizen in ca. 400 ml kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden sein und der Buchweizen noch leichtem Biss haben.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Buchweizen vermengen und in 4 gebutterte, ofenfeste Tassen füllen. Die Eier mit den Kräutern, der Brühe und der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages