Buchweizenauflauf mit Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Buchweizenauflauf mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K53 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
1 Stange
2
150 g
Butter für die Förmchen
2
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Petersilie
200 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
120 g
geriebener Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BuchweizenMilchChampignonCheddar-KäseSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Buchweizen in ca. 400 ml kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Das gesamte Wasser sollte aufgenommen worden sein und der Buchweizen noch leichtem Biss haben.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Buchweizen vermengen und in 4 gebutterte, ofenfeste Tassen füllen. Die Eier mit den Kräutern, der Brühe und der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.