Schollenfilet mit Paprikagemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 377 mg | (397 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Schollenfilet
- 1 EL Öl
- 200 ml Rama Cremefine zum Kochen
- 1 Saft von Orange
- 2 Prise Zucker
- 1 Msp. Kardamom
- nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
-
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 8-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
-
Schollenfilets abspülen und gut trockentupfen. Öl und restliche Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.
-
Cremefine und Orangensaft in die Pfanne gießen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kardamom abschmecken. Paprikagemüse mit den Schollenfilets und der Sauce anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Als Beilage Reis dazu reichen.
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