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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Schollenfilets – smarter

mit Krabben, Spinat und knusprigen Croûtons

Gebratene Schollenfilets – smarter

Gebratene Schollenfilets – smarter - Schön leicht, schön einfach und richtig raffiniert - perfekt auch für Gäste!

370
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Vollkorn-Ciabatta (vom Vortag)
1 Zwiebel
150 g junger Blattspinat (wahlweise TK)
3 Stiele Dill
6 Schollenfilets ohne Haut (à 60 g)
Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 EL Öl
1 Stück Zitrone
75 g Nordseekrabben (geschält)
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Backofenrost

Zubereitungsschritte

Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf dem Rost in ca. 4-5 Minuten goldbraun backen.

Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Croûtons aus dem Ofen nehmen und mit den Händen zerkleinern.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Spinat in kaltem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, trockenschütteln und grob zerzupfen. Schollenfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Vorsichtig auf Teller geben und im ausgeschalteten Backofen warm halten.

Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebelstreifen und Spinat in die Pfanne geben und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone über der Pfanne ausdrücken.

Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Krabbenfleisch in die Pfanne geben und kurz miterwärmen. Die zerkleinerten Croûtons und den Dill untermischen.

Gebratene Schollenfilets – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Spinat-Krabben-Gemüse auf den Fischfilets verteilen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich bin heute auf diese Seite gestoßen und die Rezepte haben mir direkt schon gefallen. Da ich Fisch und Spinat eh mag, dachte ich, hey, probiere es aus. Hätte auch nicht gedacht, dass die Krabben dazu passen. 1A Rezepte. Geht schnell und schmeckt. Danke nochmal :)

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