Schollenfilets mit Karottengemüse und Kartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schollenfilets mit Karottengemüse und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.696 mg(42 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
800 g Schollenfilet
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
1 EL Crème fraîche
Zitronensaft
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Mit den Möhren in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Schollenstücke auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten gar dünsten.

3.

Vor dem Servieren die Kartoffeln abgießen, schälen, das Gemüse aus dem Sud heben und mit der Scholle und den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Den Sud mit der Sahne leicht sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Fisch träufeln und mit Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite