Schupfnudelgratin mit Lauch und getrockneten Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 37,2 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 430 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Öl
- 100 g getrocknete Tomaten abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Schupfnudel (Kühlregal)
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Emmentaler
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch unter Wenden bei mittlerer Hitze 5-8 Min. dünsten. Eventuell 3-4 EL Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Min. erhitzen, abgießen, abtropfen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Schupfnudeln, mit Lauch und Tomaten mischen und in die Form geben. Sahne, Stärke und die Brühe miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und Ofen ca. 10 Min. überbacken.
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