Johannisbeergelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeergelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker86 g(344 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt94 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg rote Johannisbeeren
bis 300 ml Wasser
500 g Extra-Gelier-Zucker (2:1)
2 Packung Vanillezucker
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZitronensäureVanillezuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Beeren in einen Topf geben und zerdrücken. 100 ml Wasser angießen und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2.
Den Fruchtbrei auf ein gespanntes Safttuch geben und den Saft ablaufen lassen. Nach dem Erkalten den Fruchtbrei im Tuch auspressen.
3.
Fruchtsaft abmessen (ca. 800-900 ml) gegebenenfalls mit Wasser auffüllen. Den Gelierzucker zugeben und verrühren, 30 Min. stehen lassen. Anschließend Vanillezucker mit der Zitronensäure unter den Saft mischen. Unter rühren bei starker Hitze zum kochen bringen und ca. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Saisonales Mittagessen
Maultaschen Rezept
Gesundes Grundrezept
4.88889
(9)

75 Min.

75 Min.

884 kcal

92
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.727275
(11)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Kürbis-Kichererbsen-Pizza Rezept
Saisonale Küche
4.8
(5)

40 Min.

75 Min.

331 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite